Le plat creuse Moutarde est un plat creuse qui décore très joliment votre intérieur, assorti à de très nombreux coloris. Idéal aussi sur votre table ou en cuisine sur l'îlot comme plat de présentation pour tapas, quinoa, riz, charcuterie, ...
Ici en photo avec les tasses S/6 (20€/pièce) qui peuvent être commandés en supplément. Tasses répertoriés avec les produits associés.
Le plat creuse est fait d'une argile de chamotte naturelle et a une forme légèrement irrégulière. Façonné et fini à la main, sans l'utilisation d'un tour de potier, comme en témoignent les légères imperfections de la forme - qui soulignent le charme de l'artisanat artisanal.
Peut être utilisé aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur. Dans tous les cas, c'est un accroche-regard unique et donne à votre table une touche personnelle.
Fini ici avec un magnifique glacis Moutarde. Là où la glaçure est plus épaisse, on obtient une nuance de couleur allant vers le brun. Ce qui donne au plat creuse un look spécial
Mon travail est étiqueté avec le "a" en forme d'artisan
Processus de fabrication
- Le plat creuse est formé à la main et fini de manière personnelle
- Laisser sécher très lentement pendant au moins une semaine
- Un biscuit cuit au four à 950° qui dure au moins une journée et demie
- Est émaillé à la main et au pinceau
- Se cuit dans un four à glaçure à 1250° et dure deux jours.
- Le contenant haut est possible car l'argile est de l'argile de grès et peut supporter cette température élevée. La recette du glaçage est également spécialement conçue pour une cuisson à 1250°.
Ce processus de cuisson et de fabrication détermine la haute qualité.
Ceci est belge avec garantie de qualité et porte le label HIB "Handmade in Belgium"
DIMENSIONS ESTIMÉES :
- bol XL – Diamètre 30cm / h 4cm
- bol L - Diamètre 28 cm / h 6 cm